伊朗旅游签证

伊朗旅游签证类别分为旅游,长期,商务,机场和多次入境。计划前往伊朗旅游的人应当取得旅游签证。伊朗旅游签证的有效期是签发之日起的3个月,超过这个时间就将作废,申请人必须重新申请签证。


有两种获取伊朗旅游签证的方式。

1、向伊朗伊斯兰共和国驻各国的领事馆申请旅游签证。(在此处查看伊朗在世界各地的领事馆名单。)

2、在伊朗国际机场取得签证。除了部分11个国家之外的公民都可以再伊朗国际机场取得旅游签证。


11个无法享受机场落地签证待遇的国家分别是:哥伦比亚,索马里,英国,加拿大,美国,孟加拉国,约旦,伊拉克,阿富汗,印度和巴基斯坦。这些国家的国民必须通过伊朗驻该国领事馆申请签证。

关于伊朗旅游签证你必须要了解的事情

向伊朗领事馆申请旅游签证需要哪些材料?

 首先必须填写一张签证申请表。记得必须要提供有效的申请伊朗旅游签证的旅行社邀请函(Reference)序号。不过如果你的目标是宗教和朝圣之行,只需要书面申请而无需旅行社的邀请函。另外还需要两张最新的被许可的4X3个人照片,正脸,不允许戴帽子和墨镜。对于申请签证来说,很显然的是你的护照有效期至少要有六个月,并带好足够数量的白纸。申请签证需要支付费用。这个费用根据使馆公布的价目表,由旅行来源计算得出(介于50至140欧元之间)。支付收据也是获取签证必要的材料之一。


多久可以获得伊朗签证?

 对于伊朗领事馆来说,在完成伊朗签证申请表和材料后,需要7到10个工作日来签发您的签证。如果你想在伊朗国际机场办理签证,您的签证将在最短时间内及时签发。


旅游签证可以在伊朗停留多长时间?

 伊朗旅游签证的期限是30天。在此之后,您可以访问伊朗外国事务处,将自己的签证延长到60天。当然要记住的是,无需签证来伊朗旅游的国家公民的停留时间是不同的。

关于伊朗旅游签证你必须要了解的事情

重要事项

全球有7个国家的公民来伊朗旅游无需签证,只需要提供有效护照。当然只要他们不在禁入名单之内。叙利亚,土耳其,黎巴嫩,阿塞拜疆,格鲁吉亚,玻利维亚和埃及的公民只要持有效护照就能前往伊朗旅游。当然旅游时间是有限的。如果需要延期,可以前往外国事务处,延长自己的无需护照停留时间。 公民无需签证在伊朗可停留的时间分别为,叙利亚90天,格鲁吉亚45天,玻利维亚30天,埃及20天,黎巴嫩和阿塞拜疆15天。


小于18岁如何获得签证?

 小于18岁的外国公民如果想来伊朗旅游,获取签证(无论是在机场还是通过伊朗使馆)需要提供他父亲(或法定监护人)写的许可书。这份许可书必须经过当地公证处确认。


什么人无法前往伊朗?

 以色列人不能前往伊朗。


格什姆、基什、恰赫巴哈尔和伊朗其他自由贸易区的旅游签证

 格什姆和基什是伊朗南部的两座岛屿,恰赫巴哈尔也是伊朗东南部的一座港口。前往这些地区的法规与伊朗其他地区略有不同。任何国家持有效护照的公民都可以在基什、格什姆和恰赫巴哈尔(和伊朗其他自贸区)的入境处(港口和机场)获得14天的旅游签证,并且如果你想在结束这些地区的旅行后去伊朗的其他地区参观,必须找当地外国事务处的代表获取新的签证。这条法规在伊朗所有自贸区(包括阿拉斯、马库、安扎里等自贸区)都通行。


阅读更多: 最好要在伊朗完成的事在伊朗旅游你必须知道这些